Экономичность литья в металлические формы

Экономичность литья в металлические формы

Сокращение производственных площадей и уменьшение потребного оборудования. Устранение земляной формы исключает процесс приготовления формовочных смесей, следовательно, отпадает необходимость в площадях и оборудовании, потребных для приготовления и транспортировки формовочных смесей. При этом резко сокращается применение песчаных стержней, заменяемых металлическими, что приводит к сокращению расхода стержневых смесей.  Также сокращается количество необходимых сушил для сушки стержней и площадей для хранения и отделки стержней. Отпадает необходимость в формовочных машинах для изготовления форм.  

Отсутствие песчаных форм и стержней дает возможность направлять детали после отливки непосредственно на обрезку литников и выпоров, минуя выбивное и очистное отделения.

Уменьшение расхода материалов в результате полного прекращения употребления формовочной смеси и резкого сокращения употребления стержневой смеси.

Сокращение потребной рабочей силы и повышение производительности труда рабочих, занятых на отливке и отделке литья.

Устранение ряда операций (приготовление формовочных смесей, сокращение приготовления стержневых смесей, транспортировка смесей, формовка), естественно, делает излишним и наличие рабочих, занятых: на этих операциях.

В связи с уменьшением объема отделочных операций отдача одного рабочего значительно увеличивается, в результате чего резко сокращается потребное количество рабочих на отделочных операциях.

Уменьшение припусков на механическую обработку. Детали, получаемые отливкой в металлические формы, имеют очень, небольшие отклонения по размерам, и базы для механической обработки более устойчивы, нежели при отливке в земляные формы.

Комментарии запрещены.