Оформление изменений в чертежах

 Оформление  изменений в чертежах

Вторым условием, необходимым для обеспечения точного дублирования форм, является полная сохранность щитков, шаблонов с контршаблонами и специального инструмента с фасонным профилем, которыми пользовались при изготовлении первой формы. В дальнейшем при получении изменений из конструкторского бюро необходимо произвести соответствующие изменения, в первую очередь в указанном выше инструменте.

Дополнительным условием, способствующим получению точного дублера-формы, является изготовление гипсовых стержней и слепков на отдельные участки рабочей полости формы или стержневых ящиков. Эти стержни и слепки после сушки подгоняются окончательно по своим местам и хранятся в кладовой. При изготовлении дублеров они служат своеобразными калибрами для приведения сложной поверхности в соответствие с ранее изготовленной.

Обычно металлические формы изготовляются в металломодельных или инструментальных цехах, и весь процесс их изготовления является составной частью общего производственного цикла этих цехов.

Весь цикл изготовления форм состоит из нескольких разнохарактерных по содержанию производственных процессов и в целом является достаточно сложным. Отдельными производственными процессами, входящими в общий цикл изготовления форм, являются: изготовление деревянных моделей для отливки отдельных деталей формы; отливка по этим моделям необходимых литых заготовок; изготовление необходимых поковок; изготовление всевозможных шаблонов и специального инструмента; механическая и слесарная обработка отдельных деталей и сборка формы. Сюда же следует отнести изготовление металлических стержневых ящиков, процесс обработки которых также достаточно сложен.

Комментарии запрещены.