Отливка деталей  для металлических форм

 Отливка  деталей  для металлических форм

Станки, применяемые для изготовления форм и стержневых ящиков, различны как по своему назначению, так и размерам. Основной отличительной особенностью станочного парка является его универсальность.

Группа фрезерных станков включает в себя универсальные станки типа, начиная от самых малых и кончая самыми большими размерами. Эти станки благодаря своей универсальности, широкому диапазону скоростей и подач отвечают требованиям обработки сложных поверхностей у форм и стержневых ящиков. Горизонтальные и вертикально-фрезерные станки также находят широкое применение при обработке всевозможных плоскостей у различных деталей форм. Для обработки небольших гнезд у форм небольших металлических стержней и стержневых ящиков необходимо наличие фрезерных станков типов. При массовом производстве литья, требующем частого дублирования форм, наиболее эффективно применение копировально-фрезерных станков. На них производится обработка рабочих полостей форм и гнезд у стержневых ящиков. Копирование производится либо непосредственно по оригиналу или же по специальному макету, соответствующему оригиналу.

Для мелких копировальных и гравировальных работ необходимо наличие копировально-фрезерных станков. Наличие копировально-фрезерных станков резко увеличивает точность дублирования и в значительной степени ускоряет сроки изготовления не только дублеров, но и первых экземпляров, поскольку использование таких станков также эффективно и при исполнении ряда операций во время обработки новых форм.

Второй наиболее многочисленной группой станков являются токарные станки, на которых приходится обрабатывать как мелкие детали в виде всевозможных шпилек, штырей и пр., так и крупные с диаметром, выходящим за пределы одного метра. Благодаря такому широкому диапазону в размерах обрабатываемых деталей размеры токарных станков колеблются от самых малых размеров и кончая крупными.

Комментарии запрещены.