Соответствие конструкции отливаемой детали условиям литья в металлические формы

 Соответствие  конструкции отливаемой детали условиям литья в металлические формы

Наличие у деталей местных впадин, не совпадающих с направлением разъема полуформ, и наличие приливов и впадин, препятствующих нормальной усадке сплава, нежелательно.

У пустотелых отливок в соответствующих местах (с учетом положения детали в форме) должны иметься достаточной величины отверстия для вывода стержневых знаков.

В настоящее время уровень техники производства литья в металлические формы позволяет использовать для этой цели достаточно широкий круг сплавов.

Сюда входят стали и чугуны, сплавы алюминиевые, магниевые, медные, цинковые, баббиты разных марок и др. Химический состав этих сплавов, определяющий их качества и технологические свойства, чрезвычайно разнообразен. Это позволяет в большинстве случаев подобрать такой сплав, который удовлетворял бы необходимым технологическим требованиям и обеспечивал бы необходимую механическую прочность отливаемым деталям.

Основной технологической особенностью процесса заливки сплава в металлические формы является то, что заполнение форм сплавом происходит в условиях быстрого поглощения тепла стенками форм и быстрым охлаждением заливаемого сплава. В результате этого затвердевание сплава происходит быстро при абсолютной неподатливости формы, оказывающей огромное сопротивление усадке застывающей массе сплава.

Благодаря этим особенностям не вое сплавы являются пригодными для отливок в металлические формы.

Основными требованиями, которым должен отвечать сплав, заливаемый в металлическую форму, являются:

Максимальная жидко текучесть сплава, в особенности при температуре, близкой к затвердеванию сплава.

Комментарии запрещены.