Доводка форм

Доводка форм

Доводка формы по размерам. В результате опробования, а в случае необходимости и доводки формы необходимо обеспечить постоянное получение отливок, полностью соответствующих всем заданным по чертежу размерам. Вместе с этим проверяются факторы, влияющие на размеры отливки, как-то: конусность для обеспечения свободного выема отливки из формы, точность и постоянство фиксации стержней- (металлических и песчаных) и вкладышей, принятая проектом величина усадки и пр.

Доводка формы по технологии. В результате пробной эксплуатации, а в случае необходимости и последующей доводки формы следует обеспечить, постоянное получение отливок, соответствующих по своим механическим качествам, плотности и внешнему виду техническим условиям. Необходимо установить оптимальный режим, начиная от плавки металла до удаления отливки из формы.

Доводка механической части формы. В результате пробной эксплуатации, а в случае необходимости и последующей доводки должны быть обеспечены: безотказная работа всех узлов подвижного и запорного механизмов, плавное движение полуформ при раскрытии и закрытии, при наличии металлического стержня плавное удаление его из отливки.

Порядок ведения пробной эксплуатации и доводки формы должен гарантировать не только минимальный срок этого процесса, но и достижение такого результата, который бы обеспечил безусловно надежную работу формы с минимальным процентом брака отливок.

В опробовании и доводке формы обязаны участвовать ведущий конструктор, руководивший проектированием, ведущий технолог, руководивший разработкой технологии литья этой детали, ответственный  контролер  отдела технического контроля  цеха-изготовителя формы и представитель отдела технического контроля литейного цеха.

Комментарии запрещены.