Изготовление металлических форм

Изготовление металлических форм

Например, проверка глубин должна замеряться только от плоскости разъема полуформ; при этом если плоскость разъема фасонная, то за базу для замеров должны приниматься одни и те же соприкасающиеся плоскости. Для проверки обработки контура гнезда установочной базой в одном направлении всегда должна служить плоскость основания формы.. В тех случаях, когда конфигурация гнезда начинается непосредственно от плоскости основания, исходной плоскостью для замеров правильности обработки поверхностей, расположенных параллельно основанию, должна служить плоскость основания.

В том случае, когда конфигурация, гнезда начинается выше основания, за установочную базу обязательно принимается основание формы, от нее выверяется на обеих расположение первой осевой линии, проходящей параллельно основанию или под некоторым углом к нему; осевая линия четко фиксируется, и затем в дальнейшем она должна служить исходной базой для проверки правильности обработки поверхностей, расположенных параллельно ей. При отсутствии такой осевой линии за базу берется плоскость гнезда, расположенная параллельно основанию и являющаяся исходной для обусловленных в чертеже размеров. Для проверки поверхностей, расположенных вертикально основанию формы, исходной базой должна служить осевая линия,  расположенная перпендикулярно основанию  или первой осевой линии. При наличии отдельных поверхностей, расположенных наклонно к основанию или к плоскости разъема, установочной базой должны являться соответственно плоскость основания или плоскость разъема, а за исходную базу принимаются какой-либо ранее принятый центр, осевая линия или плоскость гнезда, от которых и ведутся все замеры, связанные с обработкой этих поверхностей.

В том случае, когда в плите выполняется часть гнезда или имеется отверстие для фиксации стержня, одной из баз является верхняя плоскость плиты, от которой и производятся все замеры глубин   обрабатываемых   поверхностей.   

Комментарии запрещены.