Металлические стержни

 Металлические  стержни

По   уровню    механизации разъема  половинок   форм  и удалению отливок формы можно разделить   на   следующие  типы:

а) формы для ручного разъема без каких бы то ни было приспособлений для механизации этого процесса;

б) формы для ручного разъема с механизацией этого процесса; 

в) формы, устанавливаемые на специальные станки, где процессы разъема частей формы и удаления отливки механизированы;

г) специальные машины, предназначенные в каждом отдельном случае для отливки только определенной детали с механизацией всех процессов движения частей формы.

Формы с ручным разъемом без приспособлений для механизации разъема половинок форм и удаления отливок предназначаются главным образом для отливки простых по конструкции и небольших по размеру деталей, при незначительном количестве потребного литья. . Формы этого типа являются наиболее простыми. Обычно они состоят только из двух половинок 1 и 2, с замками 3 для соединения их во время заливки и необходимыми ручками 4 для закрытия и раскрытия полуформ.

В случае необходимости полуформы устанавливаются на специальной плите 1, по которой они перемещаются во время работы, при этом одна из половинок формы 2 может быть неподвижной, будучи закрепленной на плите, а вторая 3 подвижной. Такая форма является наиболее удобной в эксплуатации.

Формы для ручного разъема с механизацией этого процесса довольно разнообразны по конструкции. Механизмы, применяемые для движения отдельных частей формы, также в свою очередь чрезвычайно разнохарактерны по способу приведения в движение тех или иных частей формы. Для приведения в движение отдельных частей формы могут быть применены механизмы: винтовые, реечные, рычажные, эксцентриковые. Не вдаваясь в подробный разбор конструктивных особенностей того или иного механизма и форм этого типа, отметим только их общие характерные особенности.

Комментарии запрещены.