Метод проверки точности

 Метод  проверки точности

Проверка обработки всех криволинейных поверхностей внутри гнезда, у стержней и вставок должна производиться по шаблонам. Основное внимание при проверке по шаблонам должно быть уделено правильной фиксации шаблона по базам, предусмотренным технологией обработки. Базовые кромки шаблонов должны плотно прилегать к базовым поверхностям проверяемой детали. Прежде всего проверяется, насколько точно обработаны сами базовые поверхности у проверяемой детали.

Так как шаблоны в процессе обработки по ним поверхностей могут сработаться, их следует перед использованием проверить по контршаблонам. Точность прилегания шаблона к обработанной поверхности, расположенной в глубине и местах, недоступных для просмотра, следует определять по краске.

Ряд деталей подвижного механизма, как-то: вкладыши, вставки и подвижные стержни, требуют в процессе обработки взаимной пригонки, осуществляемой вручную, и при операционном контроле, проверяя точность предварительной обработки поверхностей этих деталей, следует учитывать припуск на пригонку. Припуск на пригонку должен, как правило, оставаться на наружных поверхностях (вала), которые удобнее обрабатывать вручную. Поверхности же внутренние (отверстия), обработка которых вручную затруднительна, должны быть полностью обработаны на станках.

В процессе обработки деталей форм могут быть допущены те или иные отклонения от размеров чертежа, выходящие за пределы допусков. Браковать такие детали, учитывая индивидуальность производства форм, нельзя, и вопрос о возможности дальнейшей обработки следует решать с учетом ответственности той поверхности, которая обработана с отклонением. Все отклонения необходимо разграничить на две группы.

К первой группе отклонений относятся такие, которые могут быть устранены путем доработки на станке или при дальнейших операциях путем ручной доводки или же взаимной пригонки. Ко второй группе отклонений относятся те, которые не могут быть исправлены.

Комментарии запрещены.