Область применения и преимущества литья в металлические формы

 Область  применения и преимущества литья в металлические формы

Вследствие этого создаются условия для резкого сокращения величин припусков на механическую обработку деталей и, как следствие этого, сокращается время и расход режущего инструмента на механическую обработку.

Стоимость металлических форм. Изготовление металлических форм обходится в 2-5 раз дороже, чем изготовление деревянных моделей, и в 1,5-3 раза дороже, чем изготовление металлических моделей.

Исходя из этого, следует прибегать к изготовлению металлических форм в тех случаях, когда деталь отливается крупной серией или в массовом порядке. В этом случае стоимость металлической формы раскладывается на большую партию литья и незначительно увеличивает эту статью расхода на одну деталь. Экономически целесообразно изготовлять металлические формы в тех случаях, когда партия литья, отливаемая в мелких и несложных формах, достигает 300-400 шт.; в формах средней сложности 3000- 5000 шт., а в сложных 8000-10 000 шт.

В том случае, когда по технологическим соображениям даже небольшую партию деталей необходимо отливать в металлическую форму, следует идти по линии упрощения конструкции формы и применения более экономичных методов ее изготовления.

Применение упрощенной конструкции металлических форм, наряду с применением более экономичных методов их изготовления (освещение этих методов будет произведено ниже), делает экономически выгодным производить отливку в металлические формы даже сравнительно небольшой партии литья.

Комментарии запрещены.