Обработка поверхностей

 Обработка  поверхностей

Основным, требованием, предъявляемым к механической обработке металлических форм, является качество обрабатываемых поверхностей. Качество обработки оценивается точностью и чистотой обработанной поверхности. Все детали форм разбиваются на две группы: к первой группе относятся детали, которые полностью изготовляются на станках и никаким доводочным операциям в дальнейшем не подвергаются, ко второй группе относятся детали, поверхности которых после механической обработки подвергаются доводочным, т. е. слесарным операциям.

Основную массу деталей, относящихся к первой .группе, составляют детали, имеющие широкое распространение в общем машиностроении, и требования, предъявляемые к ним, не выходят за рамки общепринятых для подобных деталей. Сюда . относятся такие детали, как плиты, служащие основанием для формы, кронштейны различной конструкции, рейки и валики для разъема и движения стержней, штурвалы, валы и муфты червячной передачи, обратные толкатели, контрольные штифты, детали замков, а также целый ряд других деталей, составляющих подвижной механизм формы. Точность и чистота обрабатываемых поверхностей у этих деталей самая различная, но полностью отвечающая всем принятым обозначениям чистоты обработки и тем допускам, которые  свойственны тому или иному классу точности.

Обработка деталей второй группы носит более специфический характер; требования к чистоте и точности обработки отдельных Поверхностей здесь более дифференцированы. Ко второй группе деталей нужно отнести прежде всего все детали, соприкасающиеся с расплавленным металлом в процессе эксплуатации, —  формы, стержни, вставки, вкладыши, толкатели и плиты, основанием для формы, если в них имеются поверхности, соприкасающиеся с расплавленным  металлом.  У этих деталей, к части поверхностей, обрабатываемых на станках, относятся такие, образуют наружные нерабочие поверхности, и требования

Комментарии запрещены.