Основное требование к взаимной пригонке отдельных частей полуформ

 Основное  требование к взаимной пригонке отдельных частей полуформ

Сама же вставка пригон но по гнезду. После взаимной пригонки всех частей формы приступают к соединению их контрольными штифтами и болтами. Основное требование к установке контрольных штифтов заключается в том, чтобы была обеспечена перпендикулярность расположения штифтов по отношению к плоскостям их стыка и необходимая плотность посадки штифтов. Основное требование к постановке болтов заключается в том, чтобы при достаточно плотной посадке их обеспечить безусловно плотное прилегание гаек и головок болтов к соответствующим поверхностям.

Прежде всего сверлятся отверстия в верхней и нижней частях полуформы для установки контрольных штифтов. С этой целью части полуформы скрепляются между собой струбцинами; при этом выверяется их расположение по наружному периметру. При сверлении особое внимание следует уделить установке полуформы на станке, которая должна обеспечить перпендикулярность сверления по отношению к плоскостям стыка частей. С этой целью следует выверять установку по тем плоскостям, которые предварительно были простроганы у большей, в данном случае у верхней части полуформы.

В процессе сверления, которое производится через предварительно просверленные технологические отверстия в основании нижней части полуформы, следует после просверливания первого отверстия сейчас же забить в него контрольный штифт. Вторым отверстием следует сверлить то, которое расположено на наибольшем расстоянии от первого, в которое сразу после сверления забивается контрольный штифт. После этого сверлятся остальные отверстия под контрольные штифты. Такой же порядок следует соблюдать и при сверлении отверстий под контрольные штифты, фиксирующие положение вставки в гнезде верхней части формы.

Комментарии запрещены.