Пневматические цилиндры

 Пневматические  цилиндры

В результате шток получает сумму давлений, равную давлению, оказываемому на площадь поршня, плюс давление на площадь кольца 7. Такое суммарное давление шток получает на очень коротком расстоянии своего хода примерно в 5-10 мм (это зависит от эластичности и прочности резины), чего вполне достаточно для срыва части формы с места в начале разъема.

Несмотря на разнохарактерность производства металлических форм и стержневых ящиков к ним и их индивидуальные особенности, условия для нормализации отдельных деталей и узлов форм и стержневых ящиков довольно благоприятные. Несмотря на то, что нормализация здесь может коснуться только отдельных узлов и мелких деталей, все же необходимо признать, что без проведения нормализации рациональное ведение проектирования, изготовления и эксплоатация форм затруднительны. Основные задачи, разрешаемые при нормализации, сводятся к следующему: а) обеспечить конструкторов методическим материалом, дающим общее направление при проектировании и определяющим как бы стиль, которого необходимо придерживаться, создавая ту или иную конструкцию; б) дать возможность конструктору использовать в создаваемой им конструкции узлы и детали, проверенные и оправдавшие себя ранее при экеплоатации; в) сократить трудоемкость проектных работ; г) обеспечить возможность создания парка быстро изнашиваемых запасных частей; д) создать условия, при которых бы цех, изготовляющий металлические формы, имел возможность отдельные детали и узлы изготовлять партиями; е) обеспечить возможность применения наиболее рационального инструмента при изготовлении форм и стержневых ящиков.

Работа по нормализации должна проводиться систематически, и включение в нормаль той или иной детали или узла является своего рода подведением итога по проверке в производстве различных вариантов конструкции.

Комментарии запрещены.