Выталкивание отливки из подвижной формы

 Выталкивание  отливки из подвижной формы

Один конец направляющих валов 15 проходит через специальные достаточно длинные муфты, имеющиеся у кронштейна 7. Направляющие валы 15, проходящие через муфты неподвижно закрепленого кронштейна 7 и шток 8, через втулку, установленную в днище цилиндра 9, обеспечивают строго направленное движение подвижной каретки И, опирающейся роликами 13 на направляющие 14. На других концах направляющих валов 15 закреплена подвижная бабка 4 с укрепленной на ней промежуточной плитой 5, к которой в свою очередь крепится подвижная часть формы.

Таким образом передняя часть формы, закрепленная на поперечной балке 3, в процессе работы является неподвижной. Задняя подвижная половина формы, соединенная через подвижную бабку 4 и направляющие валы 15 с подвижной кареткой 11, получает движение от поршня 10 через шток 8. Перемещение поршня из одного крайнего положения в другое происходит под давлением сжатого воздуха, поступающего из магистрали в цилиндр через трехходовой кран. Давление воздуха в магистрали, обеспечивающее работу подвижного механизма станка, может колебаться в пределах 5-7 ат.

Для удаления отливки из формы у станка имеются специальные подвижные приспособления, движения которых связаны с перемещением подвижной половины формы. При проектировании формы для такого станка следует обеспечивать такие условия, при которых бы в момент разъема формы отливка оставалась в подвижной ее части. Нахождение отливки в подвижной форме создает более благоприятные условия для выталкивания ее из гнезда, так как в этом случае сила, прилагаемая для выталкивания отливки, может быть приложена значительно большая, чем при выталкивании отливки из гнезда неподвижной части формы.

Выталкивание отливки из подвижной формы производится толкателями 17. Количество и расположение толкателей различно и зависит от конфигурации отливаемой детали. Толкатели здесь укреплены на специальной плите 16.

Комментарии запрещены.