Деревянные модели для отливки деталей металлических форм

 Деревянные  модели для отливки деталей металлических форм

Для рационализации разметочных работ следует иметь поворотное разметочное приспособление, дающее возможность прикрепленную на нем деталь вращать в процессе разметки вокруг оси.

Из нестандартного оборудования необходимо отметить, что цех должен быть в достаточной мере насыщен на монорельсах. Расположение подъемников должно быть таким, чтобы ими можно было пользоваться при обработке деталей на станках, при разметке на разметочных плитах и при слесарных операциях. Об остальном нестандартном оборудовании следует сказать, что оно не отличается от оборудования таких обрабатывающих цехов, как и инструментальных.

Номенклатура инструмента и организация инструментального хозяйства в цехе, изготовляющем металлические формы, имеет свой специфический характер.

Все инструментальное хозяйство цеха делится на следующие группы:

а) режущий инструмент для механической обработки;

б) слесарный инструмент;

в) разметочный инструмент;

г) мерительный инструмент и !

д) шаблоны.

Режущий инструмент для механической обработки включает  в себя инструмент стандартный и специальный. Номенклатура стандартного инструмента должна включать в себя максимальное .количество видов и размеров фрез, резцов и сверл. Для фрезерных станков необходим набор цилиндрических фрез таких диаметров и длин, которые бы позволили обработать поверхности у наиболее глубоких гнезд форм и стержневых ящиков. Цилиндрические фрезы с всевозможными галтелями должны иметься в самом широком ассортименте. Эти две группы фрез являются основными при обработке форм и стержневых ящиков, а поэтому на их номенклатуру, количество и состояние необходимо обращать особое внимание.

Комментарии запрещены.