Движение стержней

 Движение  стержней

Для форм, предназначаемых к установке на различные механизированные станки, помимо указанных требований, предъявляются дополнительные требования, а именно:

а) отверстия в металлической форме для крепления ее к станку должны быть строго согласованы с соответствующими отверстиями в станке;

б) тыльная плоскость полуформ должна быть строго перпендикулярна направлению движения их при разъеме;

в) при наличии подвижных стержней, движение которых осуществляется с помощью механизма, имеющегося в станке, отверстия в стержне для крепления его к подвижному механизму должны быть строго согласованы с соответствующими отверстиями в подвижном механизме. При креплении стержня к подвижному механизму должна быть обеспечена соответствующая точность в его расположении по отношению к полуформам.

После полной проверки и приемки форма направляется для опробования.

Опробование формы после приемки должно не только окончательно выявить соответствие ее проекту, но и проверить самый проект в процессе пробной эксплуатации. Если в процессе пробной эксплуатации выявляется какое-то отступление от проекта, допущенное при изготовлении формы и требующее устранения, это отступление должно быть устранено.

Если в процессе пробной эксплуатации будет установлено, что самый проект формы в какой-то своей части требует изменения по причинам технологического и эксплуатационного характера, эти изменения вносятся и в проект и в форму. Таким образом, во время пробной эксплуатации происходит не только доводка самой формы в соответствии с проектом, но и доводка самого проекта. Доводка формы при ее пробной эксплуатации преследует следующие цели.

Комментарии запрещены.