Газовые раковины

 Газовые  раковины

Наличие еще не говорит о том, что каналы требуется перенести или расширить. Повышение температуры заливаемого сплава и подогрев формы также могут привести к устранению. Газовые раковины могут быть устранены не только введением новых газоотводных каналов, но и применением более тщательной сушки и вентиляции песчаных стержней. Из этих примеров видно, что пути устранения того или иного дефекта отливок могут быть различными.

После устранения обнаруженных дефектов и внесения необходимых изменений форма направляется в литейный цех для проведения второй опытной отливки. Вторая опытная отливка проводится в тех же условиях, как и первая. При проведении повторной опытной отливки следует особо проследить за теми операциями, в процессе которых при первой отливке были допущены погрешности, приведшие к дефектам в отливке. Разметка деталей второй опытной отливки проводится в таком же объеме, как и в первый раз, но особое внимание уделяется местам, которые при первой разметке имели дефекты.

В результате повторной пробной отливки, а в случае необходимости и последующих пробных отливок и необходимых исследований технология всего процесса отливки данной детали доводится до уровня, обеспечивающего получение отливки, соответствующей техническим требованиям. Все циклы отливок и исследований для установления окончательной технологии должны проводиться с той же аккуратностью и в той же последовательности, что и при первой пробной отливке. По доведенной форме производится отливка опытной партии деталей для обработки их в механических цехах. При удовлетворительных результатах отдел технического контроля завода дает заключение о соответствии отливок данной детали техническим условиям, и этим самым разрешается производство литья по данной форме.

Комментарии запрещены.