Методика разработки технологического процесса

 Методика  разработки технологического процесса

Конфигурация деталей создает условия, при которых деталь формы может обрабатываться частично с применением механической обработки, а частично вручную. Следовательно, в таком случае даже на сопрягающихся поверхностях могут иметься различные припуски на обработку. Там, где возможно применение механической обработки, припуски будут больше, а там, где обработка возможна только вручную, — меньше.

В зависимости от величины детали припуск будет меняться в сторону увеличения по мере увеличения детали.

При определении условий на изготовление деревянных моделей для отливки деталей формы особое внимание должно быть обращено на возможность создания рациональной обработки литых деталей.

Основные условия, которые необходимо обеспечить для удобства и точности   механической обработки, сводятся к следующему:

а) обрабатываемая на станке деталь должна иметь при любом положении ее на станке надежную базу для точной установки;

б) при любом положении детали на станке должно быть обеспечено жесткое крепление ее к станку; в) поскольку обработка деталей форм производится в основном по разметке, необходимо обеспечить возможность производства точной разметки всех необходимых поверхностей; г) те поверхности, которые имеют в окончательном виде неправильную геометрическую фигуру, построенную однако на правильных геометрических формах, должны в литых заготовках иметь эти исходные и правильные геометрические формы.

Разберем методы обеспечения всех этих условий. Из всех видов механической обработки, применяемых при изготовлении форм, обработка на токарных станках наиболее эффективна, так как дает в результате поверхности, не требующие дальнейшей обработки и доводки, поскольку обрабатываются они с необходимой точностью и чистотой поверхности. Исходя из этого, необходимо при выборе того или иного метода обработки отдельных деталей формы или  даже поверхностей отдавать предпочтение токарной обработке.

Комментарии запрещены.