Механизмы движения

 Механизмы  движения

Для реечных механизмов могут быть нормализованы зубчатые рейки, валики, кронштейны и рукоятки для валиков.

Узлы и детали механизмов для отделения стержней также подлежат нормализации. Механизмы для отделения стержней вверх, винтовые и эксцентриковые могут быть нормализованы полностью; у механизмов для отделения стержней вниз могут быть нормализованы только узлы соединения их со стержнем и узлы крепления их на плите.

Толкатели. Конструкции толкателей, узлы их посадки и крепления также в известной степени могут быть нормализованы. Нормализация здесь может идти главным образом по линии создания типовых узлов и конструкций деталей.

Вентиляция, подогрев и охлаждение форм. Узлы установки вентиляционных пробок, их диаметры, длины, поперечные сечения, способы посадки могут быть достаточно полно нормализованы. Нормали непосредственно на пробки разрабатываются таким образом, что могут служить рабочими чертежами.

В целях более рационального применения холодильников сле-5дует разрабатывать их типовые конструкции и характерные места г их установки.

Арматура для форм. При проектировании форм, стержневых  ящиков и приспособлений к ним конструктор вынужден применять  различные мелкие детали, общие по своему назначению, как-то: всевозможные штыри, втулки, фиксаторы и т. п. Оценивая положи- тельные и отрицательные стороны уже внедренных в производство L деталей, необходимо проводить их нормализацию. Наличие этой  группы нормалей значительно облегчает работу и конструктора и цеха-изготовителя.

Стержневые ящики. Эта группа нормалей включает элементы конструкции ящиков.

Комментарии запрещены.