Основные методы изготовления форм

 Основные  методы изготовления форм

Это дает возможность после расточки формы .с одной стороны посадить форму на — оправку, закрепленную в кулачках патрона, и только после этого растачивать гнездо с другой стороны. Такой метод расточки полностью гарантирует сносность растачиваемого гнезда.

Для специального режущего инструмента и оправок технологом должны быть составлены эскизы.

Для изготовления фасонных фрез и резцов следует предусматривать изготовление шаблонов, по которым можно было бы не только изготовлять инструмент, но и проверять его в процессе экеплоатации, после переточек. Для изготовления специального инструмента, оправок и шаблонов должна быть разработана технологическая карта со Оведи необходимыми данными.

Благодаря различной конструкции форм не представляется возможным установить единую схему технологии их изготовления, однако для каждого конструктивного типа форм может быть принята вполне определенная, наиболее рациональная схема технологического процесса.

Существует два основных метода изготовления форм, резко отличающихся друг от друга способами изготовления основных деталей — полуформ.

По первому методу поверхности полуформ, образующие конфигурацию детали (рабочие поверхности гнезда), подвергаются  полной механической и слесарной обработке.

Плоскости разъема полуформ, отливаемых из алюминиевых сплавов, механической обработке не подвергаются. У этих полуформ взаимная плотность прилегания достигается шабровкой плоскостей разъема по плите, без предварительной механической обработки. Отдельные наружные поверхности отлитой полуформы подвергаются механической обработке, независимо от сплава, из которого они будут отлиты. В данном случае подвергаются обработке следующие плоскости: нижняя плоскость полуформы а, которой она скользит по столу станка при разъеме, задняя плоскость б, которой она прикрепляется к кронштейну станка, и верхняя плоскость в со стороны заливки металлом.

Комментарии запрещены.