Отливка в металлические формы

Отливка в металлические формы

Отливка в металлические формы, являясь одним из передовых, прогрессивных технологических процессов в литейном производстве, получает все большее и большее распространение в целом ряде отраслей нашего отечественного машиностроения.

В достаточно разнообразной литературе, посвященной производству литья в металлические формы, освещаются главным образом вопросы технологии литья. Это совершенно естественно, так как вопросы технологии являются наиболее сложными при производстве литья вообще, в том числе и в металлические формы. Вопросы же проектирования и изготовления металлических форм в нашей литературе освещены чрезвычайно слабо. Данный труд имеет назначение восполнить этот пробел и впервые освещает весь цикл изготовления металлических форм, начиная с проектирования и кончая их доводкой.

В первой части «Проектирование металлических форм» авторы ставили своей главной задачей осветить основные принципы, которых необходимо придерживаться при проектировании отдельных узлов и деталей форм, показав на ряде примеров практическое применение отдельных конструкций форм при литье деталей из различных сплавов. Ввиду большого разнообразия конструкций металлических форм, нашедших распространение в практике литья в металлические формы, нами показаны только наиболее распространенные и оправдавшие себя в работе конструкции.

Часть вторая «Изготовление металлических форм» представляет подробное описание организации и технологии производственного процесса изготовления металлических форм, соответствующих современному уровню техники металлообработки. В этой же части освещен вопрос по доводке и сдаче форм в производство.

Комментарии запрещены.