Проведение точной и быстрой разметки

 Проведение  точной и быстрой разметки

Если предусмотренная чертежом база, от которой идет построение обрабатываемого контура, является неудобной для производства разметки или находится вне габарита обрабатываемой детали, необходимо создать искусственную базу, находящуюся внутри габарита обрабатываемой детали, и от нее вести всю дальнейшую разметку и обработку или же создать у детали приливы, внутри очертания которых и должна находиться база разметки и установки.

Примером служит полуформа и вставка для отливки тормозной колодки. У полуформы и вставки для обеспечения точной разметки и установки при фрезеровании предусмотрены перемычки размером 10 X 20 мм. Такие перемычки выполняются у деревянных моделей, по которым производят отливку. По миновании надобности эти перемычки в процессе обработки или после окончания ее снимаются.

Создавая такие приливы, надо учитывать, что очень часто база разметки служит одновременно исходной базой при установке детали на станке, а поэтому она должна быть удобна и для этой цели.

Помимо создания для разметки удобных баз необходимо, чтобы внешние закругления у обрабатываемых поверхностей при изготовлении деревянных моделей не выполнялись.

Все те технологические изменения и добавления, которые технолог считает необходимым сделать, являющиеся специальными технологическими припусками на обработку деталей формы, должны быть внесены технологом в соответствующие чертежи и обязательны для всех производственных участков, связанных с изготовлением формы.

Комментарии запрещены.