Ремонтные работы

 Ремонтные  работы

Для фрезерования больших плоскостей разъемов у форм и .стержневых ящиков, плит и т. д. необходимо иметь и торцевые фрезы   больших   диаметров и фрезерные головки с наборами резцов.

Диаметр головок должен быть различным, так как приходится фрезеровать плоскости различной величины, начиная от разъемов полуформ и кончая плитами. Наличие конусных фрез с углом от 0° 30 до 10° дает возможность фрезеровать наклонные поверхности на вертикально-фрезерных станках, а также на универсально-фрезерных станках без применения головок, что повышает точность обработки и в известной степени сокращает время обработки. Помимо указанных фрез . необходимо наличие дисковых, модульных и других типов фрез.

Для токарных и строгальных станков должен иметься полный набор резцов различных профилей и размеров, обычно применяемых при самых разнообразных работах.

Учитывая, что на станках приходится обрабатывать детали из различных металлов — чугуна, стали, алюминиевых и бронзовых сплавов, требующих различных углов резания, в номенклатуре режущего инструмента должны быть резцы и фрезы с различными углами резания.

Специально изготовляемый режущий инструмент для обработки тех или иных поверхностей форм и стержневых ящиков после, его изготовления должен поступать в инструментальную кладовую вместе с шаблоном, по которому он изготовлялся, с соответствующим клеймением и храниться совершенно отдельно от стандартного инструмента. После того как этим инструментом будет произведена обработка необходимой детали, инструмент возвращается в кладовую и там немедленно проверяется по шаблону. В случае ею несоответствия шаблону он должен быть исправлен или же отложен в группу специального инструмента, требующего исправления.

Комментарии запрещены.