Жесткость крепления

 Жесткость  крепления

Сочетание вращательного движения поворотного стола с прямолинейным движением стола фрезерного станка резко повышает производительность, обеспечивая в то же время необходимое качество обработки. Еще лучшие результаты дает применение комбинированного поворотно-наклонного стола. Поскольку значительное количество поверхностей гнезд у форм имеют конусы, установка при обработке гнезда на таком столе позволяет за одну установку обработать все те поверхности, контур которых может быть размечен как на плоскости разъема, так и в глубине гнезда. Одновременно может быть произведена обработка тех поверхностей гнезда, которые расположены в глубине его и идут наклонно к плоскости разъема формы.

Применение поворотных и наклоняющихся тисков при строжке отдельных деталей формы, имеющих плоскости, расположенные между собой под углом больше или меньше 90°, безусловно необходимо для обеспечения требуемой точности и чистоты обрабатываемых плоскостей.

Применение делительных головок необходимо не только при фрезеровании зубьев у валиков реечной передачи, но и в ряде случаев при обработке стержней, а также вентиляционных пробок.

При обточке на токарном станке стержней для отливки поршней, а также при расточке гнезд, имеющих форму тела вращения со сложными переходами, чрезвычайно эффективным является применение копировальных приспособлений к токарным станкам.

Подбор инструмента. Эффективность механической обработки в значительной степени зависит от подбора инструмента для выполнения той или иной операции. Инструмент должен не только обеспечить высокую производительность, но и способствовать получению обработанной поверхности соответствующей чистоты и точности. При подборе инструмента необходимо обращать внимание на знаки в чертеже, обозначающие качество обработки.

Комментарии запрещены.