Изготовление металлических форм

 Изготовление  металлических форм

Область применения деталей, отливаемых в металлические формы, чрезвычайно широка. Многие отрасли машиностроительной промышленности в большей или меньшей степени являются потребителями этого вида литья. Номенклатура деталей, отливаемых в металлические формы, достаточно разнообразна. Сюда входят детали весом от нескольких десятков граммов до тысячи килограммов.

Наибольшее распространение литье в металлические формы получило в авиационной и автотракторной промышленности, в транспортном и сельскохозяйственном машиностроении и приборостроении.

В авиапромышленности отливаются в металлические формы как самые простые детали, так и самые сложные.

В автотракторной промышленности отливаются детали различного наименования и назначения: толкатели, втулки толкателей, различные крышки, подшипники, поршни и др.

Различные детали для машиностроения, для электротехнической промышленности, детали сельхозмашин, предметы широкого потребления и многие другие отливаются в металлические формы в широких масштабах.

Не только по назначению деталей, но и по применяемым сплавам литье в металлические формы чрезвычайно разнообразно.

Алюминиевые сплавы находят широкое применение главным образом при литье авиадеталей, в приборостроении и в ряде случаев в автопромышленности. В авиапромышленности находят также применение отливки в постоянные формы из магниевых и медных сплавов.

Отливки из серого и ковкого чугунов в металлические формы применяются в  автотракторной  промышленности,   сельскохозяйственном машиностроении, в общем машиностроении, при отливке предметов широкого потребления и пр. Стальное литье в металлические формы отливается главным образом в машиностроительной промышленности.

Комментарии запрещены.