Обработка

 Обработка

Таким образом снятие припуска на обработку по боковому профилю детали ведется до тех пор, пока шаблон, опираясь на плоскость а и поверхность R = 7, не подойдет вплотную к поверхности, образуемой диаметром 80 мм, которая и является фиксирующей шаблон в конечном положении. Остальные поверхности стержня обрабатываются без применения шаблонов.

Для его обработки имеются 1-два шаблона. Шаблон 1 в процессе ведения обработки фикеи-1;руется плоскостью Б и дополнительно поверхностью В, которая У обрабатывается по размеру 80 мм.

Ввиду того, что рабочий контур стержня очерчен только кривыми линиями, на его поверхности нет возможности образовать базу, фиксирующую шаблон 1 в конечном положении. Для создания такой базы у шаблона выполнено дополнительное плечико, j которым  шаблон фиксируется на стержне поверхностью с диаметром 150 мм. Этой поверхностью стержень фиксируется в плите, ,  и она не является рабочей. Порядок обработки принят следующий.     После проточки низа у стержня протачивается: диаметр 150 мм, плоскость Б, примерно до начала R = 5 мм, и поверхность В строго по размеру 80 мм. После этого начинается обработка боковой поверхности   по  шаблону.

Обработка ведется до тех пор, пока шаблон не коснется диаметра 150 мм и таким образом будет зафиксирован в своем конечном положении. Обработка торцевой части стержня проводится по шаблону 2. Этот шаблон фиксируется в своем окончательном положении поверхностью, ограниченной размером 80 мм, поэтому при обработке торца и оформления поверхности с R = 5, необходимо строго следить за тем, чтобы размер 80 мм не был нарушен.

Профиль фрезеруемого гнезда. Фрезерование гнезда проводится в два приема. За первую установку фрезеруются окончательно прямолинейные поверхности гнезда а я в. Это фрезерование ведется по разметке и шаблону.

Комментарии запрещены.