Проверка точности

 Проверка  точности

При фрезеровании поверхностей гнезда, расположенных параллельно разъему, базой для выдерживания размеров служит плоскость разъема, от которой и производят замер. При расположении фрезеруемых плоскостей ниже плоскости разъема замер производится глубиномером с нониусом, обеспечивающим точность замера до 0,02 мм. Опорой глубиномера при этом является либо плоскость разъема, либо каленая шлифованная планка, устанавливаемая на плоскости разъема.

Если обрабатываемые плоскости располагаются выше плоскости разъема, то замер производится также обеспечивающим точность до 0,02 мм. Поверхности гнезда, расположенные под углом к плоскости разъема, должны проверяться угломером только от плоскости разъема. В одних случаях замера угломер одной рабочей плоскостью опирается непосредственно на плоскость разъема, а второй плоскостью, соприкасаясь с обработанной поверхностью, определяет точность произведенной обработки. В других случаях измерение производится с помощью угольника или линейки, устанавливаемых на плоскость, разъема; угломер при этом одной стороной опирается на обработанную поверхность, а другой должен соприкасаться с угольником или линейкой.

Замеры диаметров при расточке и обточке в зависимости от размера, удобства замера и требуемой точности могут производиться различными инструментами. Диаметры контрольных штифтов требуют замера микрометром, поскольку точность их изготовления колеблется в пределах до 0,015-0,055 мм. Отверстия для запрессовки должны проверяться пробками. Диаметры гнезд в формах и диаметры стержней могут проверяться штангенциркулями, что вполне обеспечивает необходимую точность. При измерении больших наружных диаметров, когда применение штангенциркуля исключается, можно производить измерение кронциркулем с дальнейшим замером раствора у кронциркуля с помощью масштабной линейки или штангенциркуля в зависимости от требуемой точности измерения.

Комментарии запрещены.