Фрезерные операции

 Фрезерные  операции

Поскольку само фрезерование за одну установку может занимать незначительное время, следует обеспечить наиболее быструю установку и зажим детали для снижения вспомогательного времени. Для надежности крепления необходимо либо наличие специальных площадок для прижимных планок или же использование для этой цели обрабатываемых поверхностей. В последнем случае совершенно недопустимо, чтобы в процессе фрезерования, проводимого за одну установку, производилось передвижение зажимов. У детали, один раз установленной и прижатой к столу станка, зажимы не должны быть ослабляемы или перемещаемы до окончания операции, производимой за данную установку. Кроме того, для достижения большей точности желательно обеспечить при последующих операциях механической обработки крепление детали в одни и те же места. Выполнение этого требования возможно либо за счет создания специальных приливов для крепления прижимными планками или же, в случае крепления детали в тисках, создания специальных площадок, прилегающих всей плоскостью к губкам тисков во время зажима детали.

Здесь для удобства  и надежности установки на фрезерном станке с тыльной стороны полуформы предусмотрены четыре временных прилива М. Плоскость «в» этих приливов обрабатывается в первой же операции и в дальнейшем служит основанием для фрезерования плоскости разъема и гнезд формы после расточки цилиндрической части их на токарном станке. При отсутствии этих временных приливов установка детали при фрезерных операциях была бы неточной и ненадежной.

Проведение точной и быстрой разметки также зависит от того, насколько при изготовлении деревянных моделей будут обеспечены необходимые для этого условия. Основное требование в данном случае сводится к тому, чтобы создать постоянство и надежность баз, от которых производится разметка под обработку.

Комментарии запрещены.