Сложность производственного процесса

Сложность производственного процесса

На обоих экземплярах чертежей обозначаются места, на которые необходимо изготовлять шаблоны. К чертежам должны быть приложены эскизы специального инструмента, если он необходим для обработки формы.

В заготовительной группе на основании материальных карт производят заготовку необходимого материала, в первую очередь для шаблонов и специального инструмента.

Заготовленный материал направляется в промежуточную кладовую, а технологическая карта на изготовление шаблонов и специального инструмента (составляемая отдельно) передается сменному диспетчеру отделения изготовления форм.

Изготовленный инструмент и шаблоны после принятия контрольным отделом направляются в инструментальную кладовую.

Параллельно с изготовлением шаблонов, инструмента и деревянных моделей заготовительная группа производит заготовку остальных материалов. Все заготовки сдаются в промежуточную кладовую.

Изготовленные деревянные модели через заготовительную группу направляются в соответствующую литейную, где по ним производят необходимые отливки. Литые заготовки направляются в промежуточную кладовую. В промежуточной кладовой все без исключения заготовки для данной формы регистрируются в особой карте, в которой также отражается все движение заготовок по операциям обработки до окончательной приемки готовой детали контрольным отделом. После того как все заготовки сданы в кладовую, заготовительная группа передает сменному диспетчеру технологические и1 материальные карты, после чего форма может быть передана в производство.

В процессе обработки каждая деталь после окончания той или иной операции поступает в контрольный отдел на межоперационный контроль, а оттуда в промежуточную кладовую, из которой по указанию диспетчера подается к тому или иному рабочему месту для дальнейшей обработки.

Комментарии запрещены.