Угол наклона стола

 Угол  наклона стола

Приспособления специального назначения. К этой группе относятся приспособления, которые предназначены для установки на них только определенной формы. В большинстве случаев эти приспособления представляют собой единое целое с фермой. По своей сложности они могут быть сравнительно простой и чрезвычайно сложной конструкции и представляют целую машину. Приспособления с ручным приводом по своему конструктивному оформлению довольно разнообразны и имеют как узко ограниченное назначение, так и универсальное.

Наиболее простым, с ограниченным назначением, является стол для наклона (кантовки) форм.

Этот стол предназначен для кантовки форм после заливки. На него устанавливаются формы простой конструкции, легко разнимающиеся при удалении отливки. Формы, устанавливаемые на этот стол, должны обязательно иметь плиту, на которой фиксируются половины форм. С помощью этой плиты она крепится к станку специальными прихватами. Сам стол представляет сварную конструкцию, состоящую в основном из двух узлов — станины и подвижного стола.

Станина 1 сварная из углового железа, состоит из основания и двух боковых стоек. На верхних плоскостях боковых стоек приварены подшипники 5. В эти подшипники  входят оси 8 подвижного стола 2. Подвижной стол представляет собой плиту из листового материала, к которой приварены кронштейны из углового железа с осями 8. Помимо этого к плите приварены кронштейны для подвески упоров 3 и 4, планки для грузов 6, кронштейны с отверстием для фиксирующего штыря 7 и скоба-ручка 9. В своем исходном положении подвижной стол занимает горизонтальное положение, в котором он фиксируется штырем 7, входящим в отверстия двух кронштейнов, один из которых приварен к боковой стойке станины, а второй к плите подвижного стола. Перед началом заливки фиксирующий штырь вынимается, и рабочий, удерживая стол за скобу-ручку 9, наклоняет его до предела. Угол наклона стола ограничен поперечной планкой, приваренной в низу станины, в которую упирается при максимальном наклоне упор 4.

Комментарии запрещены.