Технически чистые материалы

Технически чистые материалыГранулы изготавливают из тонкого порошка брикетированием при высоком давлении, размолом и просеиванием. Часть этих гранул смешивают с сухим порошком и прессуют при пониженном давлении.

После спекания образуются пятна, имеющие типичную структуру (центральная каверна, от которой расходятся крупные зерна с захваченными внутри порами). В просвечивающем глиноземе эти участки имеют вид белых пятен.

Очевидно, что в описанном случае различие в плотности приводит как к образованию крупной поры, так и к неравномерному росту зерен. Механическое воздействие колебаний плотности сказывается на процессе спекания значительно сильнее, чем размер гранул.

Хотя и не проводили какие-либо измерения распределения плотности в образцах из тонких керамических порошков, состоящих из частиц 0,1 — 1 мкм, можно сослаться на результаты, полученные с более грубыми порошками. Трение о стенки пресс формы создает дополнительные градиенты плотности в образце.

Гидростатическое прессование обеспечивает более равномерное распределение плотности, хотя в центре может оставаться район с пониженной плотностью.

Эти неоднородности и влияние температурного градиента в образце во время спекания вызывают образование жесткой внешней оболочки, мешающей полному уплотнению. Исследуемый феррит представляет собой шпинель состава.

Были приготовлены материалы двух типов. 1. Порошок из технически чистых препаратов окислов никеля, цинка и железа; общее количество примесей (катионы и такие анионы, как S042~) — около 0,5%. После смешивания окислов порошок подвергали предварительному обжигу при 1050° С до полного завершения взаимодействия.

Затем порошок интенсивно измельчали мокрым способом в лабораторной вибромельнице шарами диаметром 3 мм. После помола проводили химический анализ и корректировали смесь до стехиометрического состава добавлением нужного количества окиси цинка или никеля. Всю смесь снова перемешивали (этот порошок обозначен ТР-1050).

Комментарии запрещены.