Чугунные и стальные отливки

 Чугунные  и стальные отливки

Чугунные и стальные отливки, отливаемые с песчаными стержнями, должны быть тщательно очищены от пригоревшего песка. Все детали, отливаемые для проверки технологии, должны быть с тем, чтобы выявить дефекты, которые могут скрываться под верхним тонким слоем металла. Детали, подлежащие термической обработке, подвергаются ей в соответствии с техническими условиями. Отливки из магниевых сплавов
http://olbi.su после термической обработки обязательно должны быть протравлены. Это также будет способствовать выявлению ряда дефектов на наружной поверхности.

После выполнения с первыми опытными отливками всех указанных операций составляется протокол с указанием в нем всех отклонений, выявленных на всех операциях, начиная с изготовления стержней. В протоколе намечаются мероприятия по устранению тех или иных дефектов, обнаруженных в процессе проведения опытной отливки, а также конструктивные и технологические изменения, которые необходимо внести в дальнейшем.

При сложной конфигурации отливки, как было указано выше, для разметки должно быть отлито 2-3 детали. Разметку необходимо производить по чертежу детали, в то же время пользуясь чертежом отливки, если таковой имеется, для проверки фактических припусков на обработку, конусов и соответствия баз.

Контрольная разметка пробных отливок должна производиться силами отдела технического контроля цеха — изготовителя формы. Контрольная разметка первых опытных отливок должна установить, в каком, соответствии с чертежом детали находятся все поверхности отливки. При проведении контрольной разметки за исходную базу должны браться только базы механической обработки детали. При контрольной разметке деталь разрезается по всем необходимым сечениям; при этом плоскости разреза необходимо фрезеровать, чтобы разметка наносилась на совершенно гладкую плоскость. Тщательность и чистота разметки должны быть наилучшими.

Комментарии запрещены.