Термическое расширение

Термическое расширениеДля того чтобы проверить пригодность этих трех материалов для новой технологии процесса фторирования, была измерена их стойкость против химической агрессии фтористого аммония. Два образца — один, изготовленный по керамической технологии (F), другой, медленно охлажденный эвтектический расплав (А) погружали на 10 ч в кипящий фтористый аммоний. Первый образец оказался полностью разрушенным, тогда как второй (литой) не обнаружил заметной потери веса.

Крупнозернистые образцы. Путем плавления в вакууме или в атмосфере аргона, литья и медленного охлаждения были изготовлены образцы различной формы и размера.

Устройство матрицы для изготовления поддона для фторирования.

Интересно, что близость коэффициентов термического расширения этого материала и проволоки электронагревателя позволяет изготавливать электропечи с проволокой, помещенной внутри стенок печи.

Тонкозернистые образцы. Как уже указывалось, из-за образования трещин при быстром охлаждении удалось изготовить лишь образцы малого размера.

Были сделаны попытки изготовить более крупные детали с тонкозернистым строением, которые были бы более прочными, чем медленно охлажденные образцы эвтектического состава.

Кроме того, недавно было обнаружено, что тонкостенные образцы из этого материала в некоторой степени проницаемы для жидкостей и газов, в отличие от быстроохлажденных образцов. Покрытия из тетрафторида.

Были проведены опыты по получению покрытия из четырехфтористого урана на графитовых муфелях с целью уменьшить загрязнение углеродом.

Прежде всего было необходимо определить коэффициенты термического расширения тетрафторида и графита и выбрать тип графита, имеющий с этой точки зрения оптимальные характеристики.

Комментарии запрещены.