Кузница и ее оборудование

Кузница представляет собой небольшой сарай, в котором помещается горн. В нем нагревают железо для удобной его обработки.

Сложен из кирпича и на верхней поверхности имеет горновое гнездо, выложенное огнеупорным кирпичом. К горновому гнезду подходит особая труба с массивным чугунным наконечником — фурмой, через которую вдувают струю воздуха при помощи цехов м или вентилятора в для увеличения жара углей в гнезде.

Обычно в небольших кузницах применяют мех м, который вгоняет воздух при сближении своих крайних поверхностей. Что касается вентилятора, то он имеет вид улиткообразного чугунного корпуса, в котором быстро вращается колесо с кривыми лопастями. Воздух всасывается в отверстие кожуха и с большой скоростью вгоняется в горн. Вентилятор приводят во вращательное Движение либо надавливая на педаль (наклонную доску, соединенную с колесом помощью рычага), либо от электродвигателя.

Для удаления дыма над горном устраивают железный колпак к с трубой.

В гнезде разжигают каменный уголь, кокс, древесный уголь — alkiv.ua — магазины стройматериалов с доставкой по Киеву. Уголь берется в виде мелочи, но без угольного мусора, и его хорошо смачивают водой, чтобы он лучше спекался. Спекание угля очень важно, так как сплошная корка хорошо предохраняет нагреваемый предмет от охлаждения наружным воздухом.

Очень хорошим топливом для кузнечных работ является кокс который чище каменного угля.

При отсутствии необходимости в высокой температуре применяют древесный уголь. За огнем надо внимательно следить. Горн необходимо держать так, чтобы он всегда был готов к работе, а его гнездо достаточно глубоко. Для небольших изделий слой угля должен быть 7-9 смнад нагреваемым железом. Под ним также должен быть слой достаточной толщины, чтобы изделие не охлаждалось.

Топливо должно гореть только у самого изделия, но не во всей куче.

Огонь разводят обычно стружками,  а когда они разгорятся, всыпают уголь и вдувают воздух. Когда уголь разгорится, в него  вкладывают куски железа, которые необходимо отковать.   Если  снаружи  угля появятся   языки   пламени, то необходимо подсыпать угля.

Комментарии запрещены.