Технология ремонтных малярных работ

Технология ремонтных малярных работ по своему характеру мало отличается от работ по отделке неокрашенных поверхностей, но имеет свои особенности, которые следует учитывать в целях получения наилучших результатов. Так, например, одной из таких особенностей является значительная загрязненность поверхностей, подлежащих ремонту, причем нередко эти загрязнения бывают органического происхождения и, следовательно, являются серьезным препятствием для получения долговечной силикатной окраски.

Последнее обстоятельство заставляет ремонтные работы или ремонт домов Одесса в фирме Stroika начинать с удаления загрязнений, что осуществляют механическими средствами или же отмывкой их известковым молоком. Известковое молоко для этих целей готовят, размешивая в большом сосуде известь-пушонку (0,5 кг извести на ведро воды), и после того, как она несколько отстоится, но будет еще мутной, верхний слой отделяют, добавляют в него 1% концентрированной аммиачной воды. Затем загрязненные места обрабатывают эмульсией из равных частей аммиака, воды и уайт-спирита, оттирают грязь жесткой щеткой и еще раз промывают известковым молоком. После отмывки поверхности от грязи приступают к дальнейшему ее ремонту.

Заделка выбоин и устранение других дефектов поверхности производятся материалом, возможно близким по природе к ремонтируемой поверхности. Например, известково-песчаная штукатурка ремонтируется известково песчаным раствором, но ни в коем случае не известково-цементным раствором), бетонная поверхность — бетонным раствором близкого состава, при этом гранулометрический состав наполнителя должен быть также по возможности близким. Наносить раствор следует так, чтобы ремонтируемый участок имел одинаковую фактуру с остальной поверхностью и полностью с ней сливался.

Комментарии запрещены.