Производство цементных красок

Предлагаемое оборудование высокопроизводительно и компактно, поэтому в сочетании с вибромельницей, работающей по схеме на проход, может быть использовано для организации небольших цехов по производству красок на заводах железобетонных изделий.

Силикатного кирпича впервые было освоено производство цементных красок. Так как завод не предусматривал реорганизации цеха, выпускавшего другие краски, для производства цементных красок было использовано имеющееся оборудование.

Схема производства цементных красок включала следующие операции тут http://interiorhall.od.ua/catalog/oboi:

а) смешение добавок с пигментами и наполнителями;

б) смешение и домол смеси из белого портландцемента, пигментов, добавок и наполнителей;

в) затаривание полученной краски в бумажные мешки.

Ввиду того, что в цехе отсутствовало оборудование, необходимое для одновременного автоматического дозирования нескольких компонентов, эта операция производилась вручную на товарных весах. Только дозирование цемента и извести производил ось в ее а мидозаторами.

Одновременное смешение всех компонентов осуществлялось в шаровой мельнице нестандартного типа в течение 20 мин, а частичный домол — в вибромельнице М200-3 по непрерывной схеме.

Выло выпущено 165 т краски 10 колеров, из них одна часть на белом цементе и отечественных пигментах, а другая — на импортных цветных цементах.

 

Комментарии запрещены.