Укладка водопровода для душевой кабины в доме

В отдельных случаях для уменьшения диаметров сетей в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения поселков или временного водоснабжения строительств пожарные запасы воды хранятся в специальных пожарных резервуарах, устраиваемых в виде открытых водоемов и расположенных на территории снабжаемого водой объекта — гидробоксы в Евростиле купить. В этом случае водопроводная сеть может быть устроена тупиковой.

Первой задачей, которая решается при проектировании сетей и водоводов, является их трассировка. Трасса водоводов должна удовлетворять следующим основным требованиям: иметь кратчайшее протяжение, не пересекать по возможности естественных препятствий в виде рек, оврагов и т. п., проходить по территории с наиболее благоприятными для укладки труб грунтовыми условиями. При устройстве вместо водоводов безнапорных каналов на выбор их трассы основное влияние оказывает рельеф местности.

Трассировка линий водопроводных сетей должна обеспечить подвод воды всем потребителям, особенно наиболее крупным, по возможно кратчайшим путям.

В производственных водопроводах чаще всего требуется подавать воду в относительно небольшое число цехов, поэтому сети таких водопроводов имеют обычно весьма простое очертание. Они представляют собой одно или несколько колец, охватывающих основные обслуживаемые ими цехи, вода в эти цехи поступает из сети через ответвления, так называемые вводы. В особо ответственные или относительно удаленные от основной сети цехи устраивают по два ввода.

Линии сетей городских водопроводов, проходя но всем улицам и проездам, должны охватывать все кварталы города, образуя систему смежных колец.

От линий уличной сети идут ответвления (вводы) к отдельным зданиям.

Обычно при проектировании и гидравлическом расчете городских водопроводных сетей все линии уличной сети разделяют на сеть так называемых магистральных линий (магистралей) и распределительную сеть

Комментарии запрещены.