Квартиры от застройщика. Тепло и уют в доме

При всех нагревательных процессах, независимо от того, представляют ли они собою отопление паровых котлов, кузнечные, плавильные и калильные печи металлургической промышленности, цементные, известковые, глиняные или фарфоровые печи, стеклоплавильные печи, или же подкотельную топку стеклянной реторты, — передаваемое продуктам горения тепло горючего вещества всегда используется только частично; отходящие газы уносят с собой большую или меньшую часть общего тепла, которое собственно в процессе производства не используется.

В какой значительной степени коэффициент полезного действия в промышленных топках с очень высокой рабочей температурой зависит от температуры горения, ясно видно из тех сравнительных опытов, которые были проделаны Дюссельдорфской теплоиспытательной станцией с отражательными печами при топке с горизонтальной колосниковой решеткой и при топке для угольной пыли. В то время как опыты с горизонтальной колосниковой решеткой показали использование тепла для рабочего процесса только в 4%, — при топке угольной пылью коэффициент полезного действия повысился до 12%.

Главная причина такого существенного улучшения использования тепла если используются квартиры от застройщика в Киеве заключалась и значительном повышении температуры топки при применении топки для угольной пыли, где горение происходит при значительно меньшем избытке воздуха. Чтобы судить о процессе нагревания в теплотехническом отношении и для определения возможности улучшения, необходимо исследование в вышеуказанном смысле. Чтобы представить картину использования тепла при различных промышленных топках, приведем несколько примеров.

Наиболее часто встречающаяся в практике — это тонка парового котла, которая одновременно является устройством, наиболее использующим тепло. В то время, как горючие газы в Германии до конца прошлого столетия обычно использовались в паровых котлах только для производства самого пара и уходили при температуре в 300°- 350° Ц, — к концу этого столетия, с быстрым распространением экономайзеров, использование тепла значительно повысилось, при уменьшении конечной температуры отходящих газов до 150-200°.

Позднейшее развитие получения пара значительно более высокого давления, с возникшими в связи с этим большими выгодами использования тепла его для постепенного подогревания питательной воды, привело к мысли подогревать питательную воду отработанным паром машин почти до температуры насыщения (пара). При этом использование горючих газов для подогревания питательной воды отпало, и понижение конечной температуры их до 150-200° могло быть использовано только для предварительного нагревания воздуха, необходимого для горения.

Комментарии запрещены.