Обработки металлических стержней

 Обработки  металлических стержней

Базами   для   замеров в других направлениях должны  являться только две  взаимно перпендикулярные   осевые   линии,   зафиксированные   при  проверке   выполнения   одной   из   первых  операций по обработке углублений или отверстий в плите. Если в результате первой операции по обработке выемок в плите их конфигурация будет смещена по отношению к нанесенным осевым линиям, то следует эти осевые линии уничтожить и зафиксировать новые, уже постоянно действующие в дальнейшем и находящиеся в полном соответствии с расположением уже обработанных поверхностей.

При проверке обработки металлических стержней базой для проверки служит поверхность, фиксирующая положение стержня в полуформах или в плите. В соответствии с этими поверхностями, обрабатываемыми еще до обработки рабочих поверхностей, на стержнях фиксируются осевые линии, от которых в дальнейшем и ведутся -замеры рабочих поверхностей. При обработке рабочих поверхностей вкладышей и вставок наиболее приемлемыми базами для установки и исходными базами для замеров в большинстве случаев являются осевые линии или специальные установочные риски. Осевые линии и специальные риски наносятся на вставках и вкладышах после того, как они уже вогнаны в свой гнезда. Расположение этих рисок должно быть строго выверено непосредственно после вгонки вставок или вкладышей и должно строго соответствовать расположению осевых линий рабочих полостей формы.

В соответствии со всеми указанными базами ведется операционный контроль. Поверхности, подлежащие окончательной обработке в данную операцию, должны соответствовать следующим требованиям. Расположение этих поверхностей должно строго соответствовать базам, указанным выше. Размерное состояние этих поверхностей должно быть таково, чтобы никакой дополнительной обработке или доводке размеров эти поверхности не подвергались.

Комментарии запрещены.