Шьем шторы

Для того чтобы сшить шторы, желательно иметь в своем распоряжении швейный набор. Чтобы сэкономить время, лучше всего заказать рулонные шторы Киев.

• Швейная машина и иглы
• Инструменты для раскроя
• Длинные булавки со стеклянными головками
• Маркировочный инструмент
• Универсальные швейные нитки
• Сантиметровая лента, линейка, угольник
• Швейная машина

Вы, конечно, можете шить и вручную, но гораздо быстрее изготовить шторы с помощью швейной машины. Вам будет вполне достаточно даже простой швейной машины, которая выполняет только прямую строчку и строчку «зигзаг». Убедитесь, что машина в хорошем рабочем состоянии, и разберитесь, как она работает, воспользовавшись инструкцией изготовителя. Для работы на швейной машине вам понадобятся различные лапки и иглы

Универсальная лапка, или лапка для прямой строчки, — это основная лапка, которая изначально прилагается к швейной машине и подходит для всех рабочих строчек.

С помощью лапки для вшивания молнии можно вшивать не только застежку-молнию, но и кант. Эта лапка имеет зауженную центральную часть с пазами по бокам, что позволяет выполнить строчку максимально близко к зубчикам молнии или канту.

Шагающая лапка обеспечивает равномерную подачу ткани, поскольку гребенки на лапке перемещаются с той же скоростью, что и нижние гребенки транспортера. Это особенно важно, если нужно добиться совпадения рисунка ткани или при работе с тяжелыми тканями, такими как шерсть и бархат.

На лапке для потайной строчки часто имеется тонкая металлическая направляющая, которая уходит под лапку и используется для стыковки основного материала с подогнутым краем. Потайная подшивочная строчка, которую могут выполнять большинство современных швейных машин, будет формироваться прямыми стежками в припуске на шов и «зигзагом» с регулярным, но редким шагом в основном материале. С лицевой стороны ткани эта строчка напоминает очень мелкие ступенчатые стежки.

Чтобы сшить шторы, вам будет вполне достаточно даже простой швейной машины, которая выполняет только прямую строчку и строчку «зигзаг».

Комментарии запрещены.