Теплоизоляция для труб

Каждый хочет иметь уютный и комфортный дом, а этого не удастся заполучить без тепла.

Тепло в наши дома, как правило, мы получаем централизованно. Но мы не получим нужной температуры, если трубы не будут иметь теплоизоляцию. Без нее тепло просто будет уходить в окружающую среду не дойдя до наших домов.

Сегодня очень много материалов, которые используются в качестве утеплителя для отопительных труб и водяного снабжения.

Самый популярный теплоизоляционный материал – пенополистирол. Его используют на промышленных предприятиях и жилых домах. Одним из положительных свойств пенополистирола является то, что он хорошо предохраняет от коррозии труб, а значит срок службы с таким утеплителем значительно увеличивается. Кроме этого работы по теплоизоляции от компании Beltep Универсал пенополистиролом очень быстрые и простые, чем с другими теплоизоляционными материалами.

Как бы ни были правильно уложены трубы, все равно периодически проходят всевозможные аварии, как в самих трубах, так и их коммуникационных элементов. Теплоизоляция труб из вспененного полиэтилена очень легко демонтируется и так же просто ее поставить на место.

В век всеобъемлющей экономии энергоносителей производители не останавливают работы в разработке более эффективных и недорогих теплоизоляционных материалов.

Из всех материалов можно выделить минеральную вату, пенопласт, пеноизол, вспененный полиэтилен. Каждый из них выбирается, исходя из каждого конкретного случая.

Если необходимо теплоизолировать трубы с температурой в районе 600°С, то лучше всего подойдет минеральная вата. Лучшего варианта сейчас просто нет. Пенопласт стоит выбрать тогда, когда наблюдаются резкие перепады температур. Пенопласт хорош тем, что у него низкие характеристики влагопоглощения. Если требуется герметичность, то вам обязательно посоветуют жидкий пенозол. В жилых домах обычно используют вспененный полиэтилен, который легко принимает форму трубы. Для его установки не требуется высокой квалификации и большого опыта.

Комментарии запрещены.